Curso en linea HACCP Básico

Curso en linea HACCP básico


La industria de producción de alimentos es una en la que se debe tener especial atención a cada proceso. El evitar la contaminación con cualquier elemento extraño es fundamental. El contar con un procedimiento fiable para evitar contaminantes y garantizar la inocuidad de los productos que llegan hasta nuestra mesa es una de las principales preocupaciones. Como respuesta a esta preocupación se ha implementado el sistema HACPP, con el que podemos verificar los procesos de producción y mitigar los peligros de contaminación. En este curso en linea HACCP Básico, podrás aprender los fundamentos del sistema HACCP para poder aplicarlos en tu empresa, organización o sistema de producción.

Si aún no estas seguro de que este curso sea para ti, sigue leyendo este articulo ya que hablaremos de lo que es el sistema HACCP y su utilidad en la industria de la producción de alimentos.

¿Que es el sistema HACCP?

La responsabilidad de la calidad e inocuidad de los productos alimenticios es del productor.

El sistema HACCP fue diseñado para controlar el proceso de producción, y se basa en principios y conceptos preventivos. Es posible aplicar medidas que garanticen un control eficiente, por medio de la identificación de puntos o etapas donde se puede controlar el peligro. Los peligros aquí considerados pueden ser de origen físico, químico o biológico.

El comercio internacional de alimentos es regulado por la Organización Mundial del Comercio (OMC), garantizando que todas las relaciones económicas de alimentos sean controladas por normas, directrices y recomendaciones de la Comisión del Codex Alimentarius, de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y de la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (IPPC o CIPF). Las normas y, directrices y otras recomendaciones del Codex se tornaron la base para la producción de alimentos inocuos y la protección del consumidor en el comercio internacional de alimentos.

El Contenido temático de este curso aborda los siguientes temas:

  • Introducción
  • Peligros
  • Prerrequisitos
  • Establecimiento de Prerrequisitos
  • Procedimientos operacionales estandarizados (POE)
  • Diferencia entre POE y POES
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Tareas iniciales para el desarrollo de un plan HACCP
  • Principios HACCP
  • Manual HACCP.

Este curso en linea HACCP básico tiene valor curricular, su duración es de de 24 horas. Tendrás acceso a nuestra plataforma de e-learning en donde podrás hacer uso del material didáctico disponible y podrás estudiar cada uno de los temas de este curso con ayuda de vídeos que hemos preparado para ti.

Durante este proceso tus actividades serán monitoreadas para dar seguimiento al avance tu aprendizaje. Contaras también con el apoyo de un tutor quien te ayudara en caso de tener dudas acerca de los temas vistos.

Inscríbete a este Curso en linea HACCP básico

La cuota de inscripción es de $1,600.00 mas IVA con la que tendrás acceso a:

  • Acceso a la plataforma de e-learning por un mes.
  • Material didáctico y videos de los 10 temas incluidos en el curso.
  • Asesoría de un tutor.
  • Constancia de participación al finalizar el curso y aprobar la evaluación.

Contamos con descuentos en cuotas de inscripción:

  • Pagando entre el 28 de septiembre y el 12 de octubre: $1,500.00 Mas IVA

¿Dudas o comentarios?

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